Seguici su:

Italian English French German Russian   

No products in the cart.

No products in the cart.

No products in the cart.

Chi siamo

La nostra azienda

‘Il Saraceno’ è una piccola azienda a gestione diretta, impegnata nella produzione tramite agricoltura biologica di vino senza aggiunta di solfiti, di olio extravergine di oliva e nocciole. Il vino proviene da una fertile coltura collinare a 400 s.l.m., che si affaccia sulla costa saracena e gode di un’esposizione ideale per la coltivazione della vite. La vite è allevata a cordone speronato ed è impiantata con una densità di 5000 ceppi/ha.

Ciò è in linea con la filosofia aziendale, che mira all’ottenimento di prodotti di qualità, nel rigoroso rispetto dell’ambiente.

Scopri

2015

Il vino è poesia. Parla all'anima

I l S A R A C E N O ® V i n o b i o l o g i c o
S

I nostri vini

Vini biologici nati dall'amore per il territorio

d

Un vino corposo dalle mille sfaccettature, ricco e soprattutto biologico. Provato più volte e mai una delusione. Straordinario!!!!

Francesca Verdinelli Architetto
d

Una carica aromatica che esplode all’assaggio, regalando una succosa persistenza su note fruttate, croccanti e setose. Profumi appetitosi accanto a una saporosità che conquista

Vincenzo Ceraolo Enologo
d

Il Saraceno è un vino dal buon equilibrio, fresco e sapido senza eccessi e, probabilmente, anche per questo, si rivela un'ottima scelta

Angelica Food Blogger

Scopri il nostro territorio

Dove nascono i nostri vini

d
Vini prestigiosi

Nulla è tralasciato che possa inficiarne la qualità

d
Vitigni autoctono

‘Nocera’ e ‘Nero d’Avola’

d
No solfiti

Senza l’aggiunta di prodotti di origine chimica o animale

d
Piccola produzione

Non supera di solito le 8000 bottiglie.

Solo colture biologiche

Due vitigni autoctoni, ‘Nocera’ e ‘Nero d’Avola’,

L’impianto comprende due vitigni autoctoni, ‘Nocera’ e ‘Nero d’Avola’, utilizzati per la produzione di gran vini già al tempo dei Romani, come descritto da Plinio e Marziale. Il vino ottenuto non subisce l’aggiunta di prodotti di origine chimica o animale, né durante la vinificazione né durante l’imbottigliamento. Una meticolosa cura dei processi e delle condizioni igieniche permette la produzione di un vino di qualità, che non necessita dell’aggiunta di solfiti.

La nostra produzione annuale è molto piccola, non supera di solito le 8000 bottiglie. Ciò ci permette di garantire che il nostro vino è stato ottenuto esclusivamente con le uve prodotte nella nostra azienda, e che nulla è tralasciato che possa inficiarne la qualità. Il nostro vino è ben equilibrato e rappresenta indissolubilmente un territorio ricco di storia e profumi.

La Famiglia Sciacca

Amore e Passione

Nunzio Sciacca
Beniamino Sciacca
Febronia Sciacca
Beatrice Sciacca

I nostri contatti

Volete degustare i nostri vini? Volete visitare la nostra cantina? Volete vivere l'esperienza di una vendemmia? Contattateci!

Dove siamo

 Contrada Sorbera, Librizzi (ME) Sicilia, Italia

La nostra email
I nostri recapiti

+39 320 784 9142

Seguici

@il-saraceno

NEWS ED EVENTI

Resta aggiornato sui nostri appuntamenti

X